
Sattmachendes Rinderschmorbraten mit Wurzelgemüse
Zutaten
- 500 g Rinderschmorbraten
- 2 Möhren grob geschnitten
- 2 Pastinaken grob geschnitten
- 2 Zwiebeln geviertelt
- 2 Knoblauchzehen ganz
- 250 ml Rinderbrühe
- 250 ml Rotwein optional
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL frischer Thymian gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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- Ofen auf 160°C vorheizen. Rinderschmorbraten von allen Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
- Im gleichen Topf Möhren, Pastinaken, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten, dann mit Rotwein ablöschen (falls verwendet) und die Brühe angießen.
- Das Fleisch zurück in den Topf legen, den Deckel aufsetzen und den Braten im Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Den Schmorbraten in Scheiben schneiden und mit dem Wurzelgemüse und der Sauce servieren.
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