Schnell gemachte Auberginen-Pizza mit Tomaten und Mozzarella

Schnell gemachte Auberginen-Pizza mit Tomaten und Mozzarella

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Eine gesunde und kalorienarme Alternative zur traditionellen Pizza. Die Auberginen dienen als Boden und werden mit Tomaten und Mozzarella belegt.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Low-Carb, schnell
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 200

Zutaten

  • 1 große Aubergine
  • 2 Tomaten
  • 100 g Mozzarella
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zur Dekoration

Anleitungen

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  • Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend abspülen und trocknen.
  • Die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen.
  • Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Mozzarella auf die Auberginen legen.
  • Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und bei 200°C etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  • Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

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    Notizen

    Tipps: Diese Auberginen-Pizza kann mit zusätzlichen Zutaten wie Oliven oder Kapern variiert werden.

    Nährwerte

    Calories: 200kcal