Figurfit Schweinefilet mit Pflaumen und Süßkartoffeln

Figurfit Schweinefilet mit Pflaumen und Süßkartoffeln

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Ein schmackhaftes Gericht, das zartes Schweinefilet mit der Süße von Pflaumen und herzhaften Süßkartoffeln kombiniert. Ideal für ein ausgewogenes Abendessen.
Gericht Hauptgericht
Küche International
Keyword Eiweißreich
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 270

Zutaten

  • 300 g Schweinefilet
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 100 g getrocknete Pflaumen gehackt
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Thymian zur Dekoration

Anleitungen

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  • Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten vorkochen, bis sie weich, aber noch fest sind.
  • Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten anbraten, dann herausnehmen und warm halten.
  • In derselben Pfanne die Zwiebel anbraten, dann die Pflaumen und Süßkartoffeln hinzufügen. Mit Balsamico-Essig ablöschen und die Hühnerbrühe hinzufügen.
  • Die Schweinemedaillons zurück in die Pfanne geben und alles zusammen etwa 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  • Mit frischem Thymian garnieren und servieren.

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    Notizen

    Tipps: Dieses Gericht kann mit einem frischen grünen Salat oder gedünstetem Gemüse ergänzt werden.

    Nährwerte

    Calories: 270kcal