Gesundheitsbewusste Rinderrouladen mit Spinatfüllung

Gesundheitsbewusste Rinderrouladen mit Spinatfüllung

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Ein klassisches Gericht, das hier in einer leichteren Version mit Spinat und Hüttenkäse gefüllt wird. Perfekt für ein besonderes, aber gesundes Abendessen.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Eiweißreich, Sattmacher
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 290

Zutaten

  • 4 dünne Rinderrouladen je ca. 100 g
  • 150 g frischer Spinat
  • 100 g Hüttenkäse
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Rinderbrühe fettarm
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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  • Spinat in einer Pfanne kurz andünsten, bis er zusammenfällt, dann mit Hüttenkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jede Roulade mit Senf bestreichen, dann die Spinat-Hüttenkäse-Mischung darauf verteilen. Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen und warm halten.
  • Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, dann mit Rinderbrühe ablöschen und die Rouladen zurück in die Pfanne legen.
  • Alles zusammen etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  • Die Rouladen mit der Sauce servieren.

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    Notizen

    Tipps: Dazu passen Kartoffelpüree oder ein frischer Salat.

    Nährwerte

    Calories: 290kcal