Gesundheitsbewusstes Teriyaki-Lachsfilet mit Pak Choi

Gesundheitsbewusstes Teriyaki-Lachsfilet mit Pak Choi

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Ein leichtes und schmackhaftes Gericht, bei dem Lachsfilet in einer hausgemachten Teriyaki-Sauce glasiert und mit gedämpftem Pak Choi serviert wird.
Gericht Hauptgericht
Küche asiatisch
Keyword Eiweißreich, schnell
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 240

Zutaten

  • 2 Lachsfilets je ca. 150 g
  • 1 Pak Choi in Hälften geteilt
  • 2 EL Sojasauce reduziert in Salz
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL frischer Ingwer gerieben
  • Sesamsamen zur Dekoration
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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  • Sojasauce, Honig, Reisessig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mischen und die Lachsfilets darin 10 Minuten marinieren.
  • Den Pak Choi in einem Dampfgarer oder über kochendem Wasser etwa 5 Minuten dämpfen, bis er weich ist.
  • Den Lachs in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis er durchgegart ist und die Marinade leicht eingedickt ist.
  • Den Lachs mit Pak Choi servieren und mit Sesamsamen bestreuen.
  • Tipps: Dieses Gericht kann mit gedämpftem Reis oder Quinoa ergänzt werden.

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