
Gesundheitsbewusstes Teriyaki-Lachsfilet mit Pak Choi
Zutaten
- 2 Lachsfilets je ca. 150 g
- 1 Pak Choi in Hälften geteilt
- 2 EL Sojasauce reduziert in Salz
- 1 EL Honig
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL frischer Ingwer gerieben
- Sesamsamen zur Dekoration
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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- Sojasauce, Honig, Reisessig, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mischen und die Lachsfilets darin 10 Minuten marinieren.
- Den Pak Choi in einem Dampfgarer oder über kochendem Wasser etwa 5 Minuten dämpfen, bis er weich ist.
- Den Lachs in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis er durchgegart ist und die Marinade leicht eingedickt ist.
- Den Lachs mit Pak Choi servieren und mit Sesamsamen bestreuen.
- Tipps: Dieses Gericht kann mit gedämpftem Reis oder Quinoa ergänzt werden.
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