Leichter Zwiebelkuchen

Leichter Zwiebelkuchen

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Ein leichterer Zwiebelkuchen, der auf Vollkornmehl und fettreduzierten Zutaten basiert, um eine gesündere, aber immer noch schmackhafte Variante des herbstlichen Klassikers zu bieten.
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 6
Kalorien 280

Zutaten

  • 250 g Vollkornmehl
  • 100 g Quark fettarm
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Zwiebeln in Halbringe geschnitten
  • 200 ml Milch fettarm
  • 2 Eier
  • 1 TL Kümmel
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

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  • Mehl, Quark, Olivenöl und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten. Eine Springform damit auslegen.
  • Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.
  • Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  • Die Eiermilch über die gedünsteten Zwiebeln gießen.
  • Den Zwiebelkuchen bei 180°C etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und golden ist.
  • Warm servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 280kcal