Gebratener Tempeh mit Brokkoli und Sesam

Gebratener Tempeh mit Brokkoli und Sesam

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Ein vegetarisches Gericht, das reich an Protein und voller Geschmack ist. Gebratener Tempeh, kombiniert mit Brokkoli und einer Sesamglasur, bietet eine köstliche Mahlzeit.
Gericht Hauptgericht
Küche asiatisch
Keyword Eiweißreich, Vegan, Vegetarisch
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 260

Zutaten

  • 400 g Tempeh in Würfel geschnitten
  • 2 Tassen Brokkoli in Röschen geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Sesamsamen zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

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  • Tempeh marinieren: Tempeh mit Sojasauce, Sesamöl, Honig, Knoblauch und Ingwer marinieren. Mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
  • Braten: Tempeh in einer Pfanne anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Brokkoli kochen: In derselben Pfanne Brokkoli mit etwas Wasser dämpfen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
  • Zusammenfügen: Tempeh zurück in die Pfanne geben, mit Brokkoli vermischen und erwärmen.
  • Servieren: Mit Sesamsamen bestreuen und heiß servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 260kcal