
Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Garnelen
Zutaten
- 200 g Glasnudeln gekocht und abgekühlt
- 300 g Garnelen gekocht und geschält
- 1 Karotte julienne
- 1/2 Gurke julienne
- 1 Handvoll frische Minze gehackt
- 1 Handvoll frischer Koriander gehackt
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 rote Chili fein gehackt
- Erdnüsse grob gehackt, zum Garnieren
Anleitungen
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- Salat zubereiten: In einer großen Schüssel gekochte Glasnudeln, Garnelen, Karotte und Gurke mischen.
- Dressing anrühren: Fischsauce, Limettensaft, Zucker, Knoblauch und Chili in einer kleinen Schüssel verrühren, bis der Zucker sich auflöst.
- Anmachen: Das Dressing über den Salat gießen und gut durchmischen. Minze und Koriander unterheben.
- Servieren: Den Salat auf Tellern anrichten und mit gehackten Erdnüssen garnieren.
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