Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Garnelen

Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Garnelen

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Ein leichter und erfrischender Salat, ideal für warme Tage, kombiniert zarte Garnelen mit Glasnudeln und einem aromatischen Kräuter-Dressing.
Gericht Hauptgericht
Küche Vietnnamesische Küche
Keyword Fisch, Low-Carb
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 240

Zutaten

  • 200 g Glasnudeln gekocht und abgekühlt
  • 300 g Garnelen gekocht und geschält
  • 1 Karotte julienne
  • 1/2 Gurke julienne
  • 1 Handvoll frische Minze gehackt
  • 1 Handvoll frischer Koriander gehackt
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 rote Chili fein gehackt
  • Erdnüsse grob gehackt, zum Garnieren

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  • Salat zubereiten: In einer großen Schüssel gekochte Glasnudeln, Garnelen, Karotte und Gurke mischen.
  • Dressing anrühren: Fischsauce, Limettensaft, Zucker, Knoblauch und Chili in einer kleinen Schüssel verrühren, bis der Zucker sich auflöst.
  • Anmachen: Das Dressing über den Salat gießen und gut durchmischen. Minze und Koriander unterheben.
  • Servieren: Den Salat auf Tellern anrichten und mit gehackten Erdnüssen garnieren.

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    Nährwerte

    Calories: 240kcal