
Blumenkohl-Pizza – Low-Carb-Version eines Klassikers
Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl in Röschen zerlegt
- 1 Ei verquirlt
- 50 g geriebener Mozzarella
- 2 Esslöffel Parmesan gerieben
- 1 Teelöffel italienische Kräutermischung
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 g Pizzasauce
- 50 g Mozzarella geschnitten oder gerieben, für den Belag
- Beliebige Gemüsebeläge nach Wahl z.B. Paprika, Pilze, Spinat
Anleitungen
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- Den Blumenkohl in einem Food Processor fein mahlen, bis eine reiskornähnliche Konsistenz entsteht.
- Den gemahlenen Blumenkohl in einer Schüssel für 5 Minuten in der Mikrowelle erhitzen. Anschließend abkühlen lassen und das überschüssige Wasser ausdrücken.
- Den Blumenkohl mit dem Ei, Mozzarella, Parmesan, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu einem runden Pizzaboden formen.
- Bei 200°C ca. 20 Minuten backen, bis der Boden fest und leicht goldbraun ist.
- Mit Pizzasauce, weiterem Mozzarella und Gemüsebelägen belegen.
- Weitere 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
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