Gemüse-Stir-Fry mit Tofu – Schnell & Low Carb

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Ein schnelles und nahrhaftes Abendessen, dieses Gemüse-Stir-Fry mit Tofu ist vollgepackt mit frischem Gemüse und proteinreichem Tofu. Eine ideale Mahlzeit für alle, die eine pflanzliche, Low-Carb-Ernährung bevorzugen.
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 450

Zutaten

  • 200 g fester Tofu gewürfelt
  • 200 g gemischtes Gemüse z.B. Brokkoli, Karotten, Paprika, in Streifen geschnitten
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Sesamsamen zum Garnieren

Anleitungen

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  • Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei hoher Hitze erhitzen. Tofu hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten braten, bis er leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Im selben Wok den Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren 5-8 Minuten braten, bis es bissfest ist.
  • Tofu und Sojasauce zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen.

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    Nährwerte

    Calories: 450kcal