
Gemüse-Stir-Fry mit Tofu – Schnell & Low Carb
Zutaten
- 200 g fester Tofu gewürfelt
- 200 g gemischtes Gemüse z.B. Brokkoli, Karotten, Paprika, in Streifen geschnitten
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1 Teelöffel frischer Ingwer gerieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Sesamsamen zum Garnieren
Anleitungen
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- Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei hoher Hitze erhitzen. Tofu hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten braten, bis er leicht gebräunt ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Im selben Wok den Knoblauch und Ingwer kurz anbraten. Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren 5-8 Minuten braten, bis es bissfest ist.
- Tofu und Sojasauce zum Gemüse geben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit Sesamsamen bestreuen.
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