
Fitness-Freundlicher Linsen- und Spinatsalat
Zutaten
- 1 Tasse grüne Linsen
- 2 Tassen frischer Spinat grob gehackt
- 1 mittelgroße Karotte in dünne Streifen geschnitten
- 1/2 rote Zwiebel fein geschnitten
- 1 Orange geschält und in Stücke geschnitten
- Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
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- Linsen in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
- In einer großen Salatschüssel die gekochten Linsen, Spinat, Karotte, rote Zwiebel und Orangenstücke mischen.
- Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
- Sofort servieren oder gekühlt anrichten.
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