
Gesunde Falafel mit Joghurt-Dip
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen 400 g, abgetropft und abgespült
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1/4 Tasse frische Petersilie gehackt
- 2 EL Vollkornmehl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- 1/2 TL Backpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- 1 Tasse griechischer Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Frische Minze zum Garnieren
Anleitungen
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- Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Vollkornmehl, Kreuzkümmel, Korianderpulver, Backpulver, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Aus der Mischung kleine Bällchen formen und auf das Backblech legen.
- Mit Olivenöl besprühen und etwa 20-25 Minuten backen, bis die Falafel goldbraun und knusprig sind.
- In der Zwischenzeit den griechischen Joghurt, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Falafel mit dem Joghurt-Dip und frischer Minze servieren.
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