Gesunde Spaghetti Bolognese

Gesunde Spaghetti Bolognese

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Diese gesunde Variante der klassischen Spaghetti Bolognese ersetzt das traditionelle Rindfleisch mit magerem Putenhack und Vollkornspaghetti. Voller Geschmack und ideal für eine figurbewusste Ernährung.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 330

Zutaten

  • 400 g Vollkornspaghetti
  • 500 g mageres Putenhackfleisch
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Karotte geraspelt
  • 1 Stange Sellerie gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400 g
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Anleitungen

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  • Die Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
  • Das Putenhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist.
  • Karotte, Sellerie, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano und Basilikum hinzufügen und gut vermischen.
  • Die Sauce etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Sauce über die Vollkornspaghetti geben und mit frischem Basilikum garnieren.
  • Sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 330kcal