
Gesunde Spaghetti Bolognese
Diese gesunde Variante der klassischen Spaghetti Bolognese ersetzt das traditionelle Rindfleisch mit magerem Putenhack und Vollkornspaghetti. Voller Geschmack und ideal für eine figurbewusste Ernährung.
Zutaten
- 400 g Vollkornspaghetti
- 500 g mageres Putenhackfleisch
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Karotte geraspelt
- 1 Stange Sellerie gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten 400 g
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Basilikum zum Garnieren
Anleitungen
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- Die Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Das Putenhackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist.
- Karotte, Sellerie, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Oregano und Basilikum hinzufügen und gut vermischen.
- Die Sauce etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über die Vollkornspaghetti geben und mit frischem Basilikum garnieren.
- Sofort servieren.
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Übrigens:
Nährwerte
Calories: 330kcal