
Gesunder Rinderbraten mit Gemüse
Zutaten
- 1 kg magerer Rinderbraten
- 4 Karotten in Scheiben geschnitten
- 4 Kartoffeln gewürfelt
- 2 Zwiebeln geviertelt
- 4 Knoblauchzehen gehackt
- 2 Tassen Rinderbrühe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
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- Den Ofen auf 160°C vorheizen.
- Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und den Rinderbraten von allen Seiten anbraten, bis er goldbraun ist. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln und Knoblauch im Bräter anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Den Rinderbraten zurück in den Bräter geben und die Rinderbrühe hinzufügen.
- Mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Den Bräter abdecken und im Ofen etwa 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.
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