Gesunder Rinderbraten mit Gemüse

Gesunder Rinderbraten mit Gemüse

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Dieser gesunde Rinderbraten verwendet mageres Rindfleisch und viel Gemüse für eine nahrhafte und köstliche Mahlzeit.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 380

Zutaten

  • 1 kg magerer Rinderbraten
  • 4 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 4 Kartoffeln gewürfelt
  • 2 Zwiebeln geviertelt
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Tassen Rinderbrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

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  • Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  • Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und den Rinderbraten von allen Seiten anbraten, bis er goldbraun ist. Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln, Karotten, Kartoffeln und Knoblauch im Bräter anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Den Rinderbraten zurück in den Bräter geben und die Rinderbrühe hinzufügen.
  • Mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Bräter abdecken und im Ofen etwa 3 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  • Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 380kcal