Gebackene Süßkartoffel-Tots

Gebackene Süßkartoffel-Tots

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Diese gebackenen Süßkartoffel-Tots sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Tater Tots. Sie sind knusprig, lecker und perfekt für einen Snack oder als Beilage.
Gericht Snack
Gesamtzeit 37 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 130

Zutaten

  • 2 große Süßkartoffeln geschält und gerieben
  • 1/2 Tasse Vollkornpaniermehl
  • 1 Ei verquirlt
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen

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  • Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die geriebenen Süßkartoffeln in einem Tuch auspressen, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
  • In einer Schüssel die Süßkartoffeln, Paniermehl, Ei, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Kleine Tots aus der Mischung formen und auf das Backblech legen.
  • Die Tots mit Olivenöl bestreichen und etwa 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 130kcal