
Gesunde Lachs-Burger mit Zitronen-Dill-Sauce
Zutaten
- 400 g frisches Lachsfilet gehackt
- 1/4 Tasse Vollkornpaniermehl
- 1 Ei
- 1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 TL Zitronenschale
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Vollkornbrötchen
- 1/2 Tasse griechischer Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL gehackter frischer Dill
- 4 Blätter Römersalat
- 1 Tomate in Scheiben
Anleitungen
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- In einer Schüssel den gehackten Lachs, Paniermehl, Ei, Frühlingszwiebeln, Dijon-Senf, Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermengen. Zu vier Patties formen.
- Die Patties in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.
- Währenddessen in einer kleinen Schüssel griechischen Joghurt, Zitronensaft und Dill verrühren.
- Die Vollkornbrötchen leicht toasten und mit der Zitronen-Dill-Sauce bestreichen.
- Die Brötchen mit Lachs-Patties, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen.
- Die Brötchenhälften zusammenklappen und sofort servieren.
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