Gesunde Lachs-Burger mit Zitronen-Dill-Sauce

Gesunde Lachs-Burger mit Zitronen-Dill-Sauce

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Diese gesunden Lachs-Burger sind eine leckere und nährstoffreiche Alternative zu herkömmlichen Burgern, mit frischem Lachs und einer leichten Zitronen-Dill-Sauce.
Gericht Hauptgericht
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 400

Zutaten

  • 400 g frisches Lachsfilet gehackt
  • 1/4 Tasse Vollkornpaniermehl
  • 1 Ei
  • 1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 TL Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 1/2 Tasse griechischer Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL gehackter frischer Dill
  • 4 Blätter Römersalat
  • 1 Tomate in Scheiben

Anleitungen

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  • In einer Schüssel den gehackten Lachs, Paniermehl, Ei, Frühlingszwiebeln, Dijon-Senf, Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermengen. Zu vier Patties formen.
  • Die Patties in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.
  • Währenddessen in einer kleinen Schüssel griechischen Joghurt, Zitronensaft und Dill verrühren.
  • Die Vollkornbrötchen leicht toasten und mit der Zitronen-Dill-Sauce bestreichen.
  • Die Brötchen mit Lachs-Patties, Salatblättern und Tomatenscheiben belegen.
  • Die Brötchenhälften zusammenklappen und sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 400kcal