
Quinoa-Gemüse-Bowl mit Tahini-Dressing
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Wasser
- 1 Tasse Kichererbsen abgetropft und gespült
- 1 Tasse geriebene Karotten
- 1 Tasse geschnittene Gurken
- 1 Avocado in Scheiben
- 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander
Für das Tahini-Dressing:
- 1/4 Tasse Tahini
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1/4 Tasse Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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- Die Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen. Paprika, Zucchini und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing Tahini, Ahornsirup, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und warmes Wasser in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
- Die gekochte Quinoa in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse vermengen.
- Die Quinoa-Gemüse-Bowl mit dem Tahini-Dressing garnieren und mit Kresse, Petersilie und Sesam bestreuen.
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