
Spinat-Feta-Taschen: Leicht und Gesund
Zutaten
- 1 Packung Vollkorn-Blätterteig
- 200 g frischer Spinat
- 150 g Feta zerbröckelt
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Ei verquirlt
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
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- Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Den Spinat hinzufügen und etwa 2 Minuten kochen, bis er zusammenfällt.
- Den Spinat abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken. Mit dem zerbröckelten Feta vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Einen Löffel der Spinat-Feta-Mischung in die Mitte jedes Quadrats geben.
- Die Ränder des Teigs mit verquirltem Ei bestreichen, zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
- Die Taschen auf das Backblech legen und mit dem restlichen Ei bestreichen.
- Etwa 20 Minuten backen, bis die Taschen goldbraun sind.
- Sofort servieren.
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