
Gefüllte Auberginen mit Bulgur und Feta
Zutaten
- 2 große Auberginen längs halbiert und ausgehöhlt
- 1 Tasse Bulgur
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1/2 Tasse zerbröckelter Feta
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1/4 Tasse gehackter frischer Petersilie
Anleitungen
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- Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Bulgur mit Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Abkühlen lassen.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie weich ist.
- Den gekochten Bulgur und den zerbröckelten Feta hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Auberginenhälften mit der Bulgur-Mischung füllen und auf das Backblech legen.
- Etwa 25-30 Minuten backen, bis die Auberginen weich sind.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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