Linsen-Bolognese

Linsen-Bolognese

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Diese Linsen-Bolognese ist eine gesunde und proteinreiche Alternative zu der klassischen Bolognese-Sauce. Perfekt für ein nahrhaftes und leckeres Abendessen.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210

Zutaten

  • 1 Tasse grüne oder braune Linsen
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 Karotten gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie gewürfelt
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400 g
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Basilikum

Anleitungen

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  • Die Linsen nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
  • Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind.
  • Das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
  • Die gehackten Tomaten, gekochte Linsen, getrockneten Oregano, getrockneten Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  • Mit gehacktem frischen Basilikum bestreuen und sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 210kcal