Mango-Kokos-Curry mit Garnelen

Mango-Kokos-Curry mit Garnelen

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Dieses Mango-Kokos-Curry mit Garnelen ist ein exotisches und nahrhaftes Gericht, das perfekt für ein leichtes Abendessen geeignet ist. Die süße Mango und die cremige Kokosmilch harmonieren wunderbar mit den zarten Garnelen
Gericht Hauptgericht
Küche Thailändisch
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 310

Zutaten

  • 500 g Garnelen geschält und entdarmt
  • 1 reife Mango gewürfelt
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Limette
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1/4 Tasse gehackter frischer Koriander

Anleitungen

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  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind.
  • Die rote Currypaste hinzufügen und etwa 1 Minute anrösten.
  • Kokosmilch und Mango hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mango weich ist.
  • Die Garnelen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie rosa und durchgegart sind.
  • Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem frischen Koriander bestreuen.
  • Sofort servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 310kcal