Erfrischender Eiskaffee

Erfrischender Eiskaffee

Rezept drucken
Rezept pinnen
Dieser erfrischende Eiskaffee ist perfekt für heiße Tage. Er ist einfach zuzubereiten und bietet den perfekten Koffein-Kick. Ideal für eine schnelle Abkühlung und einen Energieschub.
Gericht Getränke
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion
Kalorien 50

Zutaten

  • 1 Tasse frisch gebrühter Kaffee abgekühlt: Verwenden Sie Ihren Lieblingskaffee, frisch gebrüht und vollständig abgekühlt.
  • 1/2 Tasse ungesüßte Mandelmilch: Eine gesunde Alternative zu normaler Milch die dem Eiskaffee eine leichte Nussnote verleiht.
  • 1 TL Vanilleextrakt: Für einen Hauch von Süße und zusätzlichen Geschmack.
  • 1 TL Honig oder Süßungsmittel nach Wahl: Je nach Geschmack und Ernährungspräferenzen.
  • Eiswürfel: Für die perfekte Abkühlung.

Anleitungen

Kaffee zubereiten:

  • Bereiten Sie eine Tasse Ihres Lieblingskaffees zu und lassen Sie ihn vollständig abkühlen. Dies kann im Kühlschrank beschleunigt werden.

Mischen:

  • Gießen Sie den abgekühlten Kaffee in ein großes Glas.
  • Fügen Sie die ungesüßte Mandelmilch hinzu und rühren Sie gut um.
  • Geben Sie den Vanilleextrakt und den Honig oder ein anderes Süßungsmittel hinzu. Gut umrühren, bis sich alles vermischt hat.

Eiswürfel hinzufügen:

  • Füllen Sie das Glas mit Eiswürfeln, bis es voll ist.

Servieren:

  • Sofort servieren und genießen. Der Eiskaffee sollte gut gekühlt und erfrischend sein.

Notizen

Tipp: Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Zimt oder Muskatnuss über den Eiskaffee streuen.

Nährwerte

Calories: 50kcal