Ricotta-Basilikum-Aufstrich

Ricotta-Basilikum-Aufstrich

Rezept drucken
Rezept pinnen
Dieser Ricotta-Basilikum-Aufstrich ist leicht und erfrischend, ideal für Brot oder Cracker. Der frische Basilikum und der cremige Ricotta machen diesen Aufstrich besonders lecker.
Gericht Aufstrich
Küche Italienisch
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 50

Zutaten

  • 1 Tasse Ricotta
  • 1/4 Tasse frisch gehackter Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Mischen: Ricotta, gehackten Basilikum, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel gut vermengen.
  • Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Servieren: Sofort servieren oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

33 gesunde Backrezepte

Das solltest du jetzt tun:

Wir haben in unserem kostenfreien Buch „33 gesunde Backrezepte“ tolle Rezepte zusammengefasst, die alle super kalorienarm sind und dein Fett verbrennen.

Klicke jetzt auf die nächste Seite und sichere dir dein kostenfreies Exemplar:

    Nährwerte

    Calories: 50kcal