Cremige Ricotta-Pasta mit Zitronen-Basilikum-Sauce

Cremige Ricotta-Pasta mit Zitronen-Basilikum-Sauce

Rezept drucken
Rezept pinnen
Eine schnelle und einfache Pasta mit cremigem Ricotta, frischem Basilikum und einem Hauch Zitrone. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
Gericht Vegetarisch
Küche Italienisch
Keyword Leicht
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 310

Zutaten

  • 200 g Pasta z.B. Spaghetti, Penne
  • 150 g Ricotta
  • 1/2 Bund frischer Basilikum gehackt
  • 1 Zitrone Abrieb und Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  • Pasta nach Packungsanweisung kochen.
  • Währenddessen Ricotta, Basilikum, Zitronenabrieb und -saft sowie Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Abgetropfte Pasta mit der Ricotta-Mischung vermengen und sofort servieren.

33 gesunde Backrezepte

Das solltest du jetzt tun:

Wir haben in unserem kostenfreien Buch „33 gesunde Backrezepte“ tolle Rezepte zusammengefasst, die alle super kalorienarm sind und dein Fett verbrennen.

Klicke jetzt auf die nächste Seite und sichere dir dein kostenfreies Exemplar:

    Nährwerte

    Calories: 310kcal