Gesunde Schoko-Muffins mit Zucchini und Datteln

Gesunde Schoko-Muffins mit Zucchini und Datteln

Rezept drucken
Rezept pinnen
Saftige und schokoladige Muffins mit geriebener Zucchini und Datteln. Eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Muffins, die ohne raffinierten Zucker auskommen.
Gericht Kuchen
Küche Amerikanisch
Keyword Glutenfrei, Leicht
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 12 Portionen
Kalorien 90

Zutaten

  • 2 Tassen geraspelte Zucchini
  • 1/2 Tasse Kakaopulver
  • 1/2 Tasse Mandelmehl
  • 1/4 Tasse Kokosöl geschmolzen
  • 1/4 Tasse Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse gehackte Datteln
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

33 gesunde Backrezepte

Das solltest du jetzt tun:

Wir haben in unserem kostenfreien Buch „33 gesunde Backrezepte“ tolle Rezepte zusammengefasst, die alle super kalorienarm sind und dein Fett verbrennen.

Klicke jetzt auf die nächste Seite und sichere dir dein kostenfreies Exemplar:

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten.
  • Zucchini raspeln und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  • Zucchini mit Kakaopulver, Mandelmehl, Kokosöl, Ahornsirup, Eiern und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermengen.
  • Datteln, Backpulver, Natron und Salz hinzufügen und gut verrühren.
  • Teig in die Muffinform füllen und ca. 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Nährwerte

Calories: 90kcal