
Kalorienarmer Apfelstrudel mit Dinkelteig
Eine leichtere Variante des klassischen Apfelstrudels mit einem knusprigen Dinkelteig und einer saftigen Apfel-Rosinen-Füllung.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Dinkelmehl
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 800 g Äpfel geschält und gewürfelt
- 50 g Rosinen
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig oder Ahornsirup
Anleitungen
- Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
- Äpfel, Rosinen, Zimt, Zitronensaft und Honig vermischen.
- Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Füllung auf dem Teig verteilen und Ränder einschlagen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist.
Wir haben in unserem kostenfreien Buch „33 gesunde Backrezepte“ tolle Rezepte zusammengefasst, die alle super kalorienarm sind und dein Fett verbrennen. Klicke jetzt auf die nächste Seite und sichere dir dein kostenfreies Exemplar:
Das solltest du jetzt tun:
Nährwerte
Calories: 180kcal