Kalorienarmer Apfelstrudel mit Dinkelteig

Kalorienarmer Apfelstrudel mit Dinkelteig

Rezept drucken
Rezept pinnen
Eine leichtere Variante des klassischen Apfelstrudels mit einem knusprigen Dinkelteig und einer saftigen Apfel-Rosinen-Füllung.
Gericht Nachspeise, Vegetarisch
Küche Deutsch
Keyword Low-Carb
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 800 g Äpfel geschält und gewürfelt
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup

Anleitungen

  • Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Äpfel, Rosinen, Zimt, Zitronensaft und Honig vermischen.
  • Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Füllung auf dem Teig verteilen und Ränder einschlagen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun ist.

33 gesunde Backrezepte

Das solltest du jetzt tun:

Wir haben in unserem kostenfreien Buch „33 gesunde Backrezepte“ tolle Rezepte zusammengefasst, die alle super kalorienarm sind und dein Fett verbrennen.

Klicke jetzt auf die nächste Seite und sichere dir dein kostenfreies Exemplar:

    Nährwerte

    Calories: 180kcal