Eiweiß-Shakshuka

Eiweiß-Shakshuka

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Shakshuka ist ein herzhaftes, eiweißreiches Gericht, das traditionell zum Frühstück serviert wird, aber auch perfekt für ein nahrhaftes Abendessen ist.
Gericht Hauptgericht
Küche Nordafrikanisch
Keyword Eiweißreich, Leicht, Low-Carb
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180

Zutaten

  • 4 große Eier
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Frischer Koriander zum Garnieren

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  • Sauce zubereiten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten. Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen und köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird.
  • Eier hinzufügen: Eier vorsichtig in die Sauce schlagen. Deckel auflegen und köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind.
  • Servieren: Mit frischem Koriander garnieren und heiß servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 180kcal