Kichererbsen-Curry mit Spinat

Kichererbsen-Curry mit Spinat

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Ein veganes Curry, das sättigend und nährstoffreich ist. Kichererbsen und Spinat machen dieses Gericht zu einer hervorragenden Quelle für pflanzliches Protein und Eisen.
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Keyword Eiweißreich, Leicht, Vegan
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 230

Zutaten

  • 2 Tassen Kichererbsen gekocht
  • 2 Tassen frischer Spinat grob gehackt
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

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  • Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  • Gewürze hinzufügen: Currypulver, Garam Masala und Kurkuma hinzufügen und umrühren, um die Aromen freizusetzen.
  • Kokosmilch und Kichererbsen: Kokosmilch und Kichererbsen hinzufügen und zum Kochen bringen. Auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Spinat hinzufügen: Spinat unterrühren und köcheln lassen, bis er welk ist.
  • Abschmecken: Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Servieren: Heiß servieren, idealerweise mit Basmatireis oder Naan-Brot.

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    Nährwerte

    Calories: 230kcal