Knusprige Kichererbsen-Pommes

Knusprige Kichererbsen-Pommes

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Pommes sind eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Pommes frites. Sie sind proteinreich, glutenfrei und voller Ballaststoffe. Mit einer würzigen Gewürzmischung sind sie der perfekte Snack für zwischendurch oder eine Beilage zu einer Hauptmahlzeit.
Gericht Beilage, Snack
Küche International
Keyword Glutenfrei, Low-Carb
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 170

Zutaten

  • 2 Dosen Kichererbsen je 400g, abgespült und abgetrocknet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/4 TL Cayennepfeffer optional
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

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  • Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Kichererbsen mit Olivenöl und Gewürzen in einer Schüssel vermengen.
  • Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30-40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch wenden.

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    Nährwerte

    Calories: 170kcal