Lachs-Wellington

Lachs-Wellington

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Lachs-Wellington ist eine elegante und proteinreiche Alternative zum klassischen Beef Wellington. Der Lachs wird in Blätterteig eingewickelt und mit Spinat und einer cremigen Dijon-Sauce serviert.
Gericht Hauptgericht
Küche International
Keyword Eiweißreich, Fisch
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 360

Zutaten

  • 4 Lachsfilets
  • 1 Packung Blätterteig
  • 2 Tassen frischer Spinat gehackt
  • 1/2 Tasse Frischkäse
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 Ei verquirlt
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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  • Vorbereitung: Den Ofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig auftauen und ausrollen.
  • Füllung: Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, bis sie weich sind. Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten. Frischkäse und Dijon-Senf einrühren und die Mischung abkühlen lassen.
  • Einwickeln: Die Lachsfilets mit der Spinat-Frischkäse-Mischung bestreichen und in den Blätterteig einwickeln. Die Enden gut verschließen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  • Backen: Die eingewickelten Lachsfilets auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.
  • Servieren: Sofort servieren und genießen.

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    Nährwerte

    Calories: 360kcal