Birnen- und Gorgonzola-Salat mit Walnüssen

Birnen- und Gorgonzola-Salat mit Walnüssen

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Ein eleganter Salat, der süße Birnen mit kräftigem Gorgonzola und knackigen Walnüssen kombiniert, perfekt für ein gehobenes Abendessen oder als festliche Vorspeise.
Gericht Salat
Küche International
Keyword Low-Carb
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 170

Zutaten

  • 3 reife Birnen in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tasse Gorgonzola zerkrümelt
  • 1/2 Tasse Walnüsse geröstet und gehackt
  • 1/4 Tasse getrocknete Cranberries
  • Gemischte Blattsalate z.B. Rucola und Radicchio
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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  • Salat vorbereiten: Blattsalate auf einer großen Platte anrichten, Birnenscheiben darüber verteilen.
  • Zutaten hinzufügen: Gorgonzola, Walnüsse und Cranberries über den Salat streuen.
  • Dressing zubereiten: Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  • Anmachen: Das Dressing über den Salat träufeln und leicht vermischen.
  • Servieren: Sofort servieren und genießen.

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    Nährwerte

    Calories: 170kcal