
Fitnessfreundliche Garnelen mit Knoblauch und Brokkoli
Zutaten
- 400 g Garnelen geschält und entdarmt
- 2 Tassen Brokkoli in Röschen geschnitten
- 4 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Zitrone Saft und Zesten
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
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- Brokkoli dämpfen: Brokkoli in einem Dampfkorb über kochendem Wasser etwa 5 Minuten dämpfen, bis er weich, aber noch bissfest ist.
- Garnelen braten: In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauch kurz anbraten, dann die Garnelen hinzufügen und braten, bis sie rosa und durchgegart sind.
- Zitrone und Brokkoli hinzufügen: Zitronensaft, -zesten und gedämpften Brokkoli zu den Garnelen geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Servieren: Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren. Ideal mit Quinoa oder Vollkornreis.
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