
Geröstete Rote-Bete-Suppe mit Ziegenkäse
Zutaten
- 4 mittelgroße Rote Bete geröstet und geschält
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 1/4 Tasse Ziegenkäse plus etwas mehr zum Garnieren
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Kräuter zum Garnieren z.B. Dill oder Petersilie
Anleitungen
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- Zwiebel und Knoblauch anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
- Rote Bete und Brühe hinzufügen: Die geröstete Rote Bete und die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren: Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie glatt ist.
- Ziegenkäse einrühren: Den Ziegenkäse unterrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat und die Suppe cremig ist.
- Würzen und servieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln füllen und mit einem Klecks Ziegenkäse und frischen Kräutern garnieren.
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