
Leichtes Gulasch mit Pute
Zutaten
- 500 g Putenbrust gewürfelt
- 2 Zwiebeln gewürfelt
- 2 rote Paprikas in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
- 4 Tassen Rinder- oder Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie gehackt
Anleitungen
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- Pute anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Putenwürfel rundherum anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Paprika anbraten: Im selben Topf Zwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
- Gewürze hinzufügen: Paprikapulver und Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten.
- Mit Brühe ablöschen: Die Brühe und das Lorbeerblatt hinzufügen, die Putenwürfel wieder in den Topf geben und alles zum Kochen bringen.
- Schmoren: Die Hitze reduzieren und das Gulasch 45 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Würzen und servieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lorbeerblatt entfernen und mit frischer Petersilie garnieren. Heiß servieren, idealerweise mit Vollkornnudeln oder Kartoffeln.
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