Rucola-Salat mit gerösteten Kichererbsen und Tahini-Dressing

Rucola-Salat mit gerösteten Kichererbsen und Tahini-Dressing

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Ein knackiger und proteinreicher Salat, der Rucola mit gerösteten Kichererbsen und einem cremigen Tahini-Dressing kombiniert.
Gericht Salat
Küche International
Keyword Low-Carb
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210

Zutaten

  • 4 Tassen Rucola gewaschen und trocken geschleudert
  • 1 Tasse Kichererbsen abgespült, abgetropft und getrocknet
  • 1/2 Tasse Kirschtomaten halbiert
  • 1/4 Tasse rote Zwiebel in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Tahini
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2-3 EL Wasser nach Bedarf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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  • Kichererbsen rösten: Kichererbsen mit 1 EL Olivenöl mischen und auf einem Backblech bei 200°C etwa 20-25 Minuten rösten, bis sie knusprig sind.
  • Dressing zubereiten: Tahini, Zitronensaft, Knoblauch und Wasser in einer Schüssel vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat anrichten: Rucola, geröstete Kichererbsen, Kirschtomaten und rote Zwiebel in einer großen Schüssel vermischen.
  • Anmachen: Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  • Servieren: Sofort servieren und genießen.

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    Nährwerte

    Calories: 210kcal