Finnischer Lachsaufstrich mit Dill und Zitrone

Finnischer Lachsaufstrich mit Dill und Zitrone

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Ein frischer und leichter Aufstrich aus Lachs, ideal zum Frühstück oder als Snack auf Vollkornbrot oder Knäckebrot.
Gericht Frühstück, Snack
Küche Finnische Küche
Keyword Low-Carb, schnell
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 100

Zutaten

  • 200 g geräucherter Lachs fein gehackt
  • 1/2 Tasse fettarmer Frischkäse
  • 1/4 Tasse fettarmer Joghurt
  • 1 EL frischer Dill gehackt
  • 2 TL Zitronensaft
  • Zitronenzeste von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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  • Lachs vorbereiten: Den geräucherten Lachs fein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Aufstrich mischen: Frischkäse, Joghurt, Dill, Zitronensaft und Zitronenzeste zum Lachs hinzufügen. Alles gründlich vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Würzen: Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kühlen: Den Aufstrich mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, um die Aromen zu verstärken.
  • Servieren: Auf frischem Vollkornbrot oder Knäckebrot servieren, garniert mit zusätzlichem Dill oder Zitronenzeste.

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    Nährwerte

    Calories: 100kcal