Griechischer Bulgursalat mit Feta und Oliven

Griechischer Bulgursalat mit Feta und Oliven

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Ein erfrischender und gesunder Salat aus Griechenland, der Bulgur mit klassischen mediterranen Zutaten wie Feta, Oliven und einem Zitronen-Olivenöl-Dressing kombiniert.
Gericht Salat
Küche Griechisch
Keyword Leicht
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 190

Zutaten

  • 1 Tasse Bulgur gekocht
  • 1/2 Tasse Fetakäse gewürfelt
  • 1/2 Tasse Kalamata-Oliven entsteint und halbiert
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1/2 Gurke gewürfelt
  • 1/4 Tasse frische Minze gehackt
  • 1/4 Tasse frischer Koriander gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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  • Salat vorbereiten: Bulgur nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  • Zutaten mischen: In einer großen Schüssel Bulgur mit Fetakäse, Oliven, Paprika, Gurke, Minze und Koriander vermischen.
  • Dressing herstellen: Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen.
  • Salat anmachen: Das Dressing über den Salat gießen und gründlich mischen.
  • Kühlen und servieren: Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

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    Nährwerte

    Calories: 190kcal