Kohlenhydratarme Schwedische Fleischbällchen

Kohlenhydratarme Schwedische Fleischbällchen

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Diese schwedischen Fleischbällchen werden in einer cremigen Soße serviert und sind perfekt für eine kohlenhydratarme Diät, da traditionelle Zutaten wie Paniermehl durch Mandelmehl ersetzt werden.
Gericht Hauptgericht
Küche Schwedische Küche
Keyword Low-Carb
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 230

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch Rind und Schwein
  • 1/4 Tasse Mandelmehl
  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Tasse Rinderbrühe
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen

  • Fleischbällchen vorbereiten: Hackfleisch, Mandelmehl, Ei und Zwiebel in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Kleine Fleischbällchen formen.
  • Fleischbällchen anbraten: In einer Pfanne Butter erhitzen und die Fleischbällchen rundherum anbraten, bis sie gleichmäßig gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen.
  • Soße zubereiten: In derselben Pfanne Sahne, Brühe und Worcestershire-Sauce hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Fleischbällchen zurück in die Pfanne geben und köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
  • Servieren: Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren, idealerweise mit einem Beilagensalat oder kohlenhydratarmer Beilage.

Nährwerte

Calories: 230kcal