Proteinreicher Mexikanischer Tofu-Chili

Proteinreicher Mexikanischer Tofu-Chili

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Dieser vegane Chili ist nicht nur reich an Proteinen dank Tofu und Bohnen, sondern auch voller mexikanischer Aromen, perfekt für ein sättigendes und gesundes Abendessen.
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Keyword Eiweißreich, Vegan
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 280

Zutaten

  • 400 g Tofu zerkrümelt
  • 1 Dose schwarze Bohnen abgespült und abgetropft
  • 1 Dose rote Kidneybohnen abgespült und abgetropft
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 1 grüne Paprika gewürfelt
  • 2 EL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren

Anleitungen

  • Tofu und Gemüse anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzufügen, bis sie weich sind. Tofu dazugeben und weiterbraten, bis er leicht gebräunt ist.
  • Chili zusammenstellen: Schwarze Bohnen, Kidneybohnen und gehackte Tomaten sowie die Gewürze hinzufügen. Gut umrühren und bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  • Würzen und abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und zusätzlichen Gewürzen abschmecken.
  • Servieren: Mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und heiß servieren.

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    Nährwerte

    Calories: 280kcal