
Proteinreicher Mexikanischer Tofu-Chili
Dieser vegane Chili ist nicht nur reich an Proteinen dank Tofu und Bohnen, sondern auch voller mexikanischer Aromen, perfekt für ein sättigendes und gesundes Abendessen.
Zutaten
- 400 g Tofu zerkrümelt
- 1 Dose schwarze Bohnen abgespült und abgetropft
- 1 Dose rote Kidneybohnen abgespült und abgetropft
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1 grüne Paprika gewürfelt
- 2 EL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL geräucherter Paprika
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Anleitungen
- Tofu und Gemüse anbraten: In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, Knoblauch und Paprika hinzufügen, bis sie weich sind. Tofu dazugeben und weiterbraten, bis er leicht gebräunt ist.
- Chili zusammenstellen: Schwarze Bohnen, Kidneybohnen und gehackte Tomaten sowie die Gewürze hinzufügen. Gut umrühren und bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Würzen und abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und zusätzlichen Gewürzen abschmecken.
- Servieren: Mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren und heiß servieren.
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Das solltest du jetzt tun:
Nährwerte
Calories: 280kcal