
Schweizer Spinatknödel
Ein traditionelles Schweizer Gericht, das hier mit einer gesunden Note neu interpretiert wird, indem frischer Spinat und Vollkornbrot für die Knödel verwendet werden.
Zutaten
- 3 Tassen frischer Spinat gewaschen und gehackt
- 2 Tassen Vollkornbrotwürfel
- 1/2 Tasse Milch
- 2 Eier
- 1/4 Tasse Parmesan gerieben
- 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- Butter zum Servieren
Anleitungen
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Übrigens:
- Spinat zubereiten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, dann den Spinat hinzufügen und dünsten, bis er zusammenfällt.
- Knödelmasse herstellen: In einer großen Schüssel die Brotwürfel, Milch, Eier, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen. Den abgekühlten Spinat hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Knödel formen: Aus der Masse kleine Knödel formen.
- Kochen: Die Knödel in simmerndem Salzwasser etwa 15-20 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Servieren: Mit geschmolzener Butter beträufeln und heiß servieren.
Nährwerte
Calories: 180kcal