Schweizer Spinatknödel

Schweizer Spinatknödel

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Ein traditionelles Schweizer Gericht, das hier mit einer gesunden Note neu interpretiert wird, indem frischer Spinat und Vollkornbrot für die Knödel verwendet werden.
Gericht Hauptgericht
Küche Schweizer Küche
Keyword Low-Carb
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 180

Zutaten

  • 3 Tassen frischer Spinat gewaschen und gehackt
  • 2 Tassen Vollkornbrotwürfel
  • 1/2 Tasse Milch
  • 2 Eier
  • 1/4 Tasse Parmesan gerieben
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Butter zum Servieren

Anleitungen

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  • Spinat zubereiten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, dann den Spinat hinzufügen und dünsten, bis er zusammenfällt.
  • Knödelmasse herstellen: In einer großen Schüssel die Brotwürfel, Milch, Eier, Parmesan, Salz und Pfeffer mischen. Den abgekühlten Spinat hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Knödel formen: Aus der Masse kleine Knödel formen.
  • Kochen: Die Knödel in simmerndem Salzwasser etwa 15-20 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  • Servieren: Mit geschmolzener Butter beträufeln und heiß servieren.

Nährwerte

Calories: 180kcal