Figurbewusstes Rinderfilet mit Ofengemüse

Figurbewusstes Rinderfilet mit Ofengemüse

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Ein einfaches, aber elegantes Gericht, das aus saftigem Rinderfilet und bunt gemischtem Ofengemüse besteht. Ideal für ein gesundes Abendessen.
Gericht Hauptgericht
Küche International
Keyword Eiweißreich, Low-Carb
Gesamtzeit 30 Minuten
Kalorien 350

Zutaten

  • 2 Rinderfiletsteaks je ca. 150 g
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

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  • Ofen auf 200°C vorheizen. Paprika, Zucchini, Zwiebel und Champignons in grobe Stücke schneiden.
  • Das Gemüse auf ein Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten rösten.
  • Während das Gemüse im Ofen ist, das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten pro Seite anbraten.
  • Das Rinderfilet zusammen mit dem Ofengemüse servieren.

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    Notizen

    Tipps: Für zusätzliche Würze kann das Fleisch nach dem Anbraten mit einer Knoblauch-Kräuter-Butter serviert werden.

    Nährwerte

    Calories: 350kcal