Vitalstoffreiches Schweinefilet mit Rosenkohl und Äpfeln

Vitalstoffreiches Schweinefilet mit Rosenkohl und Äpfeln

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Dieses Gericht kombiniert zartes Schweinefilet mit dem süß-herben Geschmack von Äpfeln und geröstetem Rosenkohl. Ein perfektes Herbstgericht.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Keyword Eiweißreich, Vitalstoffreich
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 370

Zutaten

  • 300 g Schweinefilet
  • 200 g Rosenkohl
  • 1 Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 100 ml Apfelsaft ohne Zuckerzusatz
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

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  • Ofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen und halbieren, Apfel entkernen und in Spalten schneiden, Zwiebel hacken.
  • Rosenkohl, Apfel und Zwiebel auf ein Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen. Im Ofen ca. 20 Minuten rösten.
  • Während das Gemüse röstet, das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Filet rundherum anbraten.
  • Apfelsaft zum Schweinefilet in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Filet gar ist und die Sauce etwas eingedickt ist.
  • Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gerösteten Gemüse servieren.

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    Notizen

    Tipps: Dieses Gericht kann auch mit Kartoffelpüree oder einem grünen Salat ergänzt werden.

    Nährwerte

    Calories: 370kcal