Energiegeladene Puten-Pilz-Risotto

Energiegeladene Puten-Pilz-Risotto

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Ein cremiges und herzhaftes Risotto, das zarte Putenstreifen mit Champignons und einem Hauch von Parmesan kombiniert. Perfekt für eine ausgewogene und sättigende Mahlzeit.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Eiweißreich, Sattmacher
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 270

Zutaten

  • 300 g Putenbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 200 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 200 g Risottoreis
  • 750 ml Hühnerbrühe fettarm
  • 100 ml Weißwein optional
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zur Dekoration

Anleitungen

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  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Putenstreifen und Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, dann herausnehmen und warm halten.
  • Risottoreis in den Topf geben und kurz anrösten, dann nach und nach Weißwein und Hühnerbrühe angießen, dabei ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  • Sobald der Reis gar ist, die Putenstreifen und Champignons unterheben und mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

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    Notizen

    Tipps: Für eine cremigere Konsistenz kann etwas Sahne oder mehr Parmesan hinzugefügt werden.

    Nährwerte

    Calories: 270kcal