Kalorienarme Pilz-Risotto mit Erbsen

Kalorienarme Pilz-Risotto mit Erbsen

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Ein cremiges, aber leichtes Risotto, das die Aromen von Pilzen und Erbsen in einem Gericht vereint. Ideal für ein gesundes Abendessen.
Gericht Hauptgericht
Küche International
Keyword Sattmacher
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 230

Zutaten

  • 200 g Risottoreis
  • 200 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 100 g Erbsen frisch oder gefroren
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein optional
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zur Dekoration

Anleitungen

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  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  • Champignons hinzufügen und kurz mitbraten, dann den Risottoreis hinzufügen und unter Rühren anschwitzen.
  • Nach und nach Weißwein und Gemüsebrühe hinzufügen, dabei ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  • Die Erbsen hinzufügen und weiter köcheln lassen, bis der Reis weich und cremig ist.
  • Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.

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    Notizen

    Tipps: Für eine extra cremige Konsistenz kann etwas mehr Parmesan hinzugefügt werden.

    Nährwerte

    Calories: 230kcal