
Kalorienarmer Blumenkohl-Gratin mit Cheddar
Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl in Röschen geteilt
- 100 ml fettarme Milch
- 50 g geriebener Cheddar
- 2 EL Vollkornmehl
- 1 EL Butter
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zur Dekoration
Anleitungen
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- Blumenkohlröschen in leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen, bis sie weich sind, dann abgießen.
- In einem kleinen Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren etwa 1 Minute anschwitzen.
- Nach und nach die Milch hinzufügen und weiter rühren, bis die Sauce eindickt. Cheddar und Senf unterrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben, die Käsesauce darüber gießen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
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