Kalorienarmer Spaghetti-Kürbis mit Tomatensauce

Kalorienarmer Spaghetti-Kürbis mit Tomatensauce

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Ein leichtes und kohlenhydratarmes Gericht, bei dem Spaghetti-Kürbis als Nudelersatz dient und mit einer würzigen Tomatensauce serviert wird.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Low-Carb
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Spaghetti-Kürbis
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zur Dekoration

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  • Den Spaghetti-Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und die Hälften mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen. Bei 200°C etwa 30-40 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch weich ist.
  • Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, dann Tomatenstücke und Oregano hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Fruchtfleisch des Kürbisses mit einer Gabel herauskratzen, sodass spaghettiartige Fäden entstehen, und auf Tellern anrichten.
  • Die Tomatensauce über den Spaghetti-Kürbis geben und mit frischem Basilikum garnieren.

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    Notizen

    Tipps: Dieses Gericht kann nach Belieben mit geriebenem Parmesan oder Feta verfeinert werden.

    Nährwerte

    Calories: 210kcal