Low-Carb Auberginen-Röllchen mit Ricotta und Spinat

Kalorienarme Auberginen-Röllchen mit Ricotta und Spinat

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Gefüllte Auberginen-Röllchen, die mit einer cremigen Ricotta-Spinat-Mischung gefüllt und in einer leichten Tomatensauce gebacken werden.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Keyword Low-Carb, Vitalstoffreich
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 250

Zutaten

  • 2 mittelgroße Auberginen in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g frischer Spinat
  • 150 g Ricotta
  • 1 Dose Tomatenstücke 400 g
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zur Dekoration

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  • Auberginenscheiben in einer Pfanne oder auf einem Grill ohne Öl von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie weich sind.
  • Spinat in einer Pfanne kurz andünsten, dann abtropfen lassen und mit Ricotta, Salz und Pfeffer mischen.
  • Jede Auberginenscheibe mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen, aufrollen und in eine Auflaufform legen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, dann Tomatenstücke hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Tomatensauce über die Auberginen-Röllchen gießen, mit Parmesan bestreuen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  • Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.

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    Notizen

    Tipps: Dieses Gericht kann mit einem frischen grünen Salat ergänzt werden.

    Nährwerte

    Calories: 250kcal