
Kalorienarme Auberginen-Röllchen mit Ricotta und Spinat
Zutaten
- 2 mittelgroße Auberginen in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g frischer Spinat
- 150 g Ricotta
- 1 Dose Tomatenstücke 400 g
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Basilikumblätter zur Dekoration
Anleitungen
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- Auberginenscheiben in einer Pfanne oder auf einem Grill ohne Öl von beiden Seiten kurz anbraten, bis sie weich sind.
- Spinat in einer Pfanne kurz andünsten, dann abtropfen lassen und mit Ricotta, Salz und Pfeffer mischen.
- Jede Auberginenscheibe mit der Spinat-Ricotta-Mischung füllen, aufrollen und in eine Auflaufform legen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, dann Tomatenstücke hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomatensauce über die Auberginen-Röllchen gießen, mit Parmesan bestreuen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
- Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.
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