Kalorienarme Brokkoli-Frikadellen mit Kräuterquark

Kalorienarme Brokkoli-Frikadellen mit Kräuterquark

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Leichte und gesunde Frikadellen aus Brokkoli und Haferflocken, serviert mit einem frischen Kräuterquark. Ideal für ein schnelles und nahrhaftes Abendessen.
Gericht Hauptgericht
Küche International
Keyword Eiweißreich, Low-Carb
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 280

Zutaten

  • 1 kleiner Brokkoli in Röschen geteilt
  • 50 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 150 g Magerquark
  • 1 EL frische Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, gehackt
  • 1 TL Zitronensaft

Anleitungen

  • Den Brokkoli in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, bis er weich ist, dann abgießen und grob hacken.
  • In einer Schüssel Brokkoli, Haferflocken, Ei, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Aus der Mischung kleine Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
  • Für den Kräuterquark Magerquark, frische Kräuter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Brokkoli-Frikadellen mit Kräuterquark servieren.

Notizen

Tipps: Diese Frikadellen können nach Belieben mit geriebenem Käse oder Feta verfeinert werden.

Nährwerte

Calories: 280kcal