
Kalorienarme Brokkoli-Frikadellen mit Kräuterquark
Leichte und gesunde Frikadellen aus Brokkoli und Haferflocken, serviert mit einem frischen Kräuterquark. Ideal für ein schnelles und nahrhaftes Abendessen.
Zutaten
- 1 kleiner Brokkoli in Röschen geteilt
- 50 g Haferflocken
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 150 g Magerquark
- 1 EL frische Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, gehackt
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Den Brokkoli in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, bis er weich ist, dann abgießen und grob hacken.
- In einer Schüssel Brokkoli, Haferflocken, Ei, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
- Aus der Mischung kleine Frikadellen formen und in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
- Für den Kräuterquark Magerquark, frische Kräuter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Brokkoli-Frikadellen mit Kräuterquark servieren.
Notizen
Tipps: Diese Frikadellen können nach Belieben mit geriebenem Käse oder Feta verfeinert werden.
Nährwerte
Calories: 280kcal