Kalorienarmes Kichererbsen-Sandwich mit Avocado

Kalorienarmes Kichererbsen-Sandwich mit Avocado

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Ein leichtes und proteinreiches Sandwich, bei dem zerdrückte Kichererbsen mit cremiger Avocado und frischem Gemüse kombiniert werden.
Gericht Hauptgericht
Küche International
Keyword Eiweißreich, Low-Carb
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 290

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen 400 g, abgetropft
  • 1 reife Avocado
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 4 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 Handvoll Spinatblätter
  • 1 Tomate in Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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  • Kichererbsen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.
  • Die Avocado schälen, entkernen und ebenfalls zerdrücken. Mit den Kichererbsen, Zwiebel, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Kichererbsen-Avocado-Mischung gleichmäßig auf zwei Scheiben Vollkornbrot verteilen.
  • Mit Spinatblättern und Tomatenscheiben belegen und die anderen Brotscheiben darauf legen.
  • Sofort servieren.

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    Notizen

    Tipps: Dieses Sandwich kann mit gerösteten Nüssen oder Samen für zusätzlichen Crunch ergänzt werden.

    Nährwerte

    Calories: 290kcal