Vitalstoffreicher Süßkartoffel-Chili

Vitalstoffreicher Süßkartoffel-Chili

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Ein wärmendes und sättigendes Chili, das süße Süßkartoffeln mit schwarzen Bohnen und einer würzigen Tomatensauce kombiniert. Perfekt für kalte Tage.
Gericht Hauptgericht
Küche International
Keyword Eiweißreich, Low-Carb
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 290

Zutaten

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln gewürfelt
  • 1 Dose schwarze Bohnen 400 g, abgetropft
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Dose Tomatenstücke 400 g
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver optional
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Korianderblätter zur Dekoration

Anleitungen

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  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  • Süßkartoffeln hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • Tomatenstücke, schwarze Bohnen, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chilipulver hinzufügen und alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.

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    Notizen

    Tipps: Dieses Chili kann mit einer Scheibe Vollkornbrot oder etwas Joghurt serviert werden.

    Nährwerte

    Calories: 290kcal